Воспоминание

Окно, распахнутое настежь,
частица солнца на паркете
и ощущение, что знаешь
все не понятное на свете...

Овраг реки окраски чайной,
истома солнечного дня...
И так легко необычайно
на сердце нынче у меня!

А если мне порой взгрустнется,
припоминаю наяву -
окно распахнутое, солнце
и чуть примятую траву...
1974


Рецензии