Спасибо за всё, что выпало

Спасибо за все, что выпало.
За все, в чем мне повезло.
И щедрое лето сыпало
пригоршнями звездных слов ,

и доброе солнце грело
листву усталых берез,
а я ничуть не жалела,
что многое не сбылось.

Единственных глаз косинки,
единственных рук тепло
подарены мне Россией
всем пасмурным дням назло.

А все же хватает силы
и в горести и в мольбе
всегда говорить спасибо
обещанной мне судьбе.
1974


Рецензии