Приэльбрусье

Позабыт суетливый город.
Что-то шепчет у ног родник...
Ты когда-нибудь видел горы,?
Я тебе расскажу о них.

От бессонныз ночей, от грусти,
от несбывшихся добрых слов
ты лечи меня, Приэльбрусье,
белизною своих снегов.

Ветром воду в лицо плескало,
развивая концы волос...
Ничего - красивей, чем скалы -
мне увидеть не довелось.

А они в красоте замшелой,
недоступностью взгляд маня,
над тропой нависали с неба,
увлекая по ней меня...

А вверху - огромное небо.
Стынут скалы в закатной мгле...
Только, если в горах ты не был,
что же видел ты на земле?
1974


Рецензии