Время платить

Тот, кто не платит, всегда бредёт под дождём.
Тот, кто не платит, всегда теряет свой дом.
Он никогда не найдёт то, что он ищет,
и люди плюют ему в спину, потому что он нищий.

Зачем тебе пальцы, если не умеешь считать?
Зачем тебе крылья, если боишься летать?
Зачем нужна жажда, если не утолить?
Жизнь коротка! За всё нужно платить!

Тот, кто не платит, всегда изменяет фортуне.
Тот, кто не платит, однажды умрёт на Нептуне.
Тому, кто не платит, обещаны райские двери,
и люди смеются над ним, потому что он верит.

Зачем тебе пальцы, если не умеешь считать?
Зачем тебе крылья, если боишься летать?
Зачем нужна жизнь, если не полюбить?
Мене текел! Пришло время платить!


Рецензии