Дары лета

Возьму паутинку,
Веснушек рыжинку,
Песню ночного сверчка.
Первую малинку,
С моря песчинку,
Варенье из розового лепестка.

Теплую дождинку,
О лете грустинку,
Свежесть росы поутру.
Счастливый билетик,
Ромашек букетик,
Шепот листвы на ветру.

Арбузное зернышко,
Пёстрое пёрышко,
Спрячу в резной сундучок.
На самое донышко
Темной кладовочки,
Под навесной замок.

А как- нибудь, зимним днем
С детьми сундучок найдем
И вытащим лета дары.
И каждую мелочь,
Как драгоценность
Будем рассматривать,
Лето припоминать,
И душеньки греть  до весенней поры...

29.08.2021
Лолита Любович©


Рецензии