Московский дождь

Город ощетинился зонтами
Всех размеров, марок и мастей.
Я шагаю под дождя струями.
Нервно ожидая новостей.

Город - вымок, я - его не суше
До того промок, друзья мои,
Что наверно скоро сам, однако,
Превращусь в прозрачные струи...

Город ощетинился мостами, мостовыми
В непроглядной мгле. Но поверьте:
Я не променяю радость мокнуть
На родной земле...

Не нужны заоблачные дали,
Штиль у моря, в небесах просвет...
Ни Сидней, ни Осло не подарят мне
Москвы рассветов тусклый цвет.

Не подарит небо океанов,
Мне московских окон теплоту
Не сумеет куча ураганов заслонить,
Пусть смутную, мечту!


Рецензии