Дикая охота

Небесные гончие, погоня и битва,
Средь снегов, ледяных мостов,
За сто тысяч небесных костров,
За камнями, что остры, как бритва

Я тебя обниму на рассвете...
Только снова завет нас на бой
Дикий Эдрик — полночный  король.
Оседлай же наровистый ветер.

Я зову пустотою в груди,
Я кричу, откликаясь штормам,
Я готова, смелей — приходи,
Я готова к твоим чудесам,

От заката ножа до рассвета,
От зимы до горячего лета
По пустыням и по снегам.
Я тебя никому не отдам.

От Самайна и до Бельтайна
Мчаться по небу среди звезд,
По пустынной дали бескрайней,
Подгоняя метель и мороз,

Мчаться по небу, словно птицы
По иной стороне ветров,
До веселых весенних  костров,
Что бы вдоволь свободой напиться,

Чтоб дождями на землю пролиться,
Прорости полевыми цветами,
Тонкой нежностью и словами
Что заставят опять сердце биться.

Но пока впереди — Самайн,
А за ним холода придут,
Сотни звезд и полсотня тайн...
Слышишь рог? Это нас зовут.

Впору мир очистить от скверны,
И себя от всего, что жгет:
Черны крылья и кони верны,
Хрупок мир, ненадежен лед,

Короли как один продажны,
Жаден, голоден род людской,
И в своей непомерной жажде
Не отыщет никак покой...

Тонки плети и остры копья,
Серебро под Луной блестит,
И летят ледяные комья.
Гром гремит, или стук копыт?

Я кричу, отзываясь буре:
Прогорела дотла душа,
Слишком многие в волчьей шкуре,
Да не стоят-то ни гроша,

И насквозь продувает ветер,
Ты скажи — сколько нужно ждать?
От заката и до рассвета
Я с тобой хочу танцевать,

От Самайна и до Бельтайна
Мчаться по небу среди звезд,
По пустынной дали бескрайней,
Подгоняя метель и мороз,

Мчаться по небу, словно птицы
По иной стороне ветров,
До веселых весенних  костров,
Что бы вдоволь свободой напиться,

Чтоб дождями на землю пролиться,
Прорости полевыми цветами,
Тонкой нежностью и словами
Что заставят опять сердце биться.


Рецензии