Бобылям

Когда бываешь ты один
И говорить особо не с кем,
Сам своих мыслей господин
И с ними, лишь, ты откровенен.

Беседу сам с собой ведёшь,
И сам себя ты вопрошаешь,
И нагло сам себе ты врёшь,
И ложь свою ты раскрываешь.

Нет мнений двух, не нужен спор,
А без него не видно истин,
И одинокий разговор,
Не даст дорогу новым мыслям.

Не гоже без общения жить,
И бобылём не знать тревоги
За тех, с кем мог бы век прожить,
А не избыть в своей берлоге.

3.07.2021 г.
г. Екатеринбург


Рецензии