Как хочется порою отдохнуть

Как хочется порою отдохнуть,
Отбросив вечной занятости иго,
Отправить думы в самый дальний путь
(И пусть от них не станет даже блика);

Внимать свободе, чувствуя родство
Свое и самой маленькой былинки,
Забытое святое естество,
И волшебство полета паутинки.

Но краток сон и в точку стянут рай
В пространстве – за греховность человека,
Кому наградой – твердое “дерзай!”
И пахоты удел, за вехой веха.

Стирая пот со лба и кровь от ран –
Венец терновый каждого коснется,-
Тот ищет славы, этот – винный жбан,
А кто-то - только деньги и господство.

Спокоен сон от праведных трудов,
В вечерний час от них светлеют лица;
Наступит день - Он подведет итог:
Кому воскреснуть, а кому – забыться…

Готовлю ужин; завтра – новый шанс
Нести достойно сладостное бремя
Забот о ближних; это - мой аванс.
Спасибо, что пока даешь мне время!

27 августа 2021 г.


Рецензии
Внимать свободе, чувствуя родство
Свое и самой маленькой былинки,
Забытое святое естество,
И волшебство полета паутинки.

И красиво, и точно) нравится) доброго утра)

Анна Евгеньевна Васильева   30.08.2021 10:03     Заявить о нарушении