***

Цела цепочка и надёжны звенья…
Неспешное течение историй.
Всё слышит сердце, но слабеет зренье,
И только память прошлое исторгнет.
Оно сквозь время, и светлей и краше.
Каким оно бывает, мы не знали.
Произнеси… И вот уже не страшно
В пространстве странном, посреди развалин.
А дни уходят, и всё ближе древность,
Но мне остался угол мой укромный.
Где всё желанней временность и бренность
Корней под умирающею кроной.


Рецензии