Надрывно пела скрипка

Надрывно пела скрипка,шторм шумел,
Луна огнём светила с небосвода,
Бродяга ветер волком песню пел,
Меняя живописную природу.

Кружили звёзды или светлячки,
Скрипач играл с закрытыми глазами,
И звуки, как ночные мотыльки,
Летели ввысь к вершине мирозданья.

Всё, как оркестр звучало в унисон,
Шумели волны, подпевая ветру,
А ветер нёс этот хрустальный звон,
За сотни неизвестных километров.

Затихло всё, повисла тишина,
Застыло сердце в ожиданьи встречи,
Скатилась в море жёлтая луна,
Мираж растаял, ночь сменила вечер.
   30.08.21


Рецензии