Когда одиноко, не надо плакать

Когда одиноко, не надо плакать.
Не надо ждать чего-то у окна.
Осенние дожди, и грязь, и слякоть,
И одиночество - всему цена.

Протяжный вой вечерних зимних стуж
Настойчиво зовет из дома прочь.
Но если я уйду - я больше не вернусь.
Я поспешу за этим зовом в ночь.

В сугробах искать очень трудно.
Промерз до костей - не нашел.
Уселся под старым дубом -
Там и сижу до сих пор.

И все еще жду тоскливо,
С обидой листая тетрадь,
Как улыбнется мне криво
Моя одинокая мать.
20.05.17


Рецензии