Утюговая паранойя

Собрались с детьми погулять.
Погладила всем наряды,
Вышли шумной толпой,
В автобус уселись свой
Мотор зарычал и надо же!

Внутренний мой часовой,
Который всегда на чеку
Голос подает свой:
" А утюг то ты выключала?"
- Японский городовой!
Хоть убей, не припомню!
Домой поскакала.

На 5 этаж бегу,
Ступеньки перелетаю,
На чем свет себя ругаю,
Открываю спешно замок,
В зеркало взгляд бросаю.
Потом к утюгу-
Стоит мой дружок,
Поблескивает сталью
И довольно так сообщает:
" Отключен! Все в порядке с тобой!"

Закрываю квартиру,
Этажи вниз считаю,
Склеротичкой себя обзываю.
"Неужели так сложно сказать,
Когда выключаешь утюг
Вслух ВЫКЛЮЧАЮ!"

29.08.2021
Лолита Любович©
Картина " Красный утюг" Овчинникова В.А.


Рецензии