Когда разлом сильнее наших сил...

«These violent delights have violent ends» * (W.Shakespeare)
 
Когда разлом сильнее наших сил
И подползает глухота гадючья.
Забудется, как я тебя любил
И задохнётся в сердце полнозвучье.

И с тяжким шёпотом терзается душа
Дымится  в жилах выжженная кровь.
С холодной злостью, тускло не спеша
Слова буравят разум вновь и вновь...

И в эластичном мраке мы не узрим звезду
Она не замерцает в обморочном храме
Не расцветёт надеждой в обманутом саду —
Неистовый конец в непостижимой драме.

 * «У бурных чувств неистовый конец»


Рецензии