К сожалению успела

Вот чтоб мне тогда опоздать?!
На своё совершеннолетие!
Взять, да случайно проспать,
Как будто совсем не в ответе я!

И снова в школу ходить,
И пусть учитель ругается!
А после школы бродить,
Где хочется, как гуляется.

Успела! А как неслась!
Во взрослость, со всех-то ноженек.
Ну, что же мечта сбылась.
Совсем я давно уж взрослая.

Работа, семья, дела.
Вот пенсия подкатилась.
И что ж я не проспала?!
В семнадцать…да…вот бы сбылось!

Вернуться бы хоть на миг:
«Дочка, вставай, пора в школу!»
Услышать в окошко крик:
-Гулять идём! Ты готова?

Да, слышатся голоса,
Зовут по садам пробежаться.
Но только зовут не меня.
Вот чтобы мне там остаться!


Рецензии