Ветер

Я видел темный подвал,
Я залезал на чердак.
Меня ступени вели
То резко вниз, а то вверх.
Я был наивен и слеп
Я что-то делал не так,
Я понимал: выход есть не для всех.

Я видел небо в окне,
Я слышал звуки дождя.
Я слышал, как говорят
Вокруг меня ни о чем.
И я увидел, куда
Скрывают ключ уходя…
И я стоял перед дверью с ключом.

Ветер, вот что сбивает с ног.
Только он вдаль тебя несет.
Если ты удержаться смог,
Значит, сможешь на свете всё.

Я видел тех, кто закрыл
За мной тяжелую дверь.
Того, кто вытащил ключ
Своей дрожащей рукой
Но я их лица забыл.
Я там, где ветер теперь.
И я теперь совершенно другой.

Море, пляж, вкусный коктейль,
Ночь, луна и уснувший отель…
Выстрел в спину – мой ветер мне в парус…
Я ни в чем никогда не раскаюсь.
Ты посмотри: я иду по воде,
А ветер  тот, что внутри, живет сегодня везде.
И нет уже никого за спиной
Лишь только ветер сегодня со мной!


Рецензии