Свердловск - 18

Восемнадцатый год мой верните
То просто флешбэк про солнце в зените
На небе таяли тучи, но они не как люди
В прогнозах погоды не смотрят, что будет.

Проезжая Свердловск, транзитным прохожим
Хоть он теперь ЕКБ, но ничуть не моложе.
В вечном поиске дыханья новой весны
На всех ветрах через море людей на гребне волны

Писал свою книгу, но взял перерыв,
На этих каникулах про всё уж забыв,
Впервые увидел там небо Цусимы.
Растворились в плацкарте все мои примы.

"Nevermore"  - ворон мне крикнул
И я был не против такого вердикта.
Что-то писал там своей биполярке
Сидя транзитом в городском парке.

Свердловск - 18, мне ехать пора.
Мне так понравилась твоя жара.
Меня ждёт Питер, хоть меня он не примет,
Растаяли в воздухе все эти примы.


Рецензии