Кислая вишня

Кислая вишня.
Миллионы плачут и стонут,
Ты говоришь их чуточку вспомнят,
Твоя дорогая мать говорит не плач,
Белые звезды рождают в ночи,
Милые мысли, дорогие смыслы,
Её золотой образ явиться в тиши,
И вот он твой, бери и скажи,
Сколько строк каждый твой вздох,
Даст этим слогам, где-то за край,
Рассвет и закат, улыбка и мина,
Кисловатая спелая вишня,
Как твои глаза, они в любви,
Шаркают меж снегом и льдом
До красна, до бела, до меня.
Страсти накал поднимают,
И вот этот дождь, тяжело дыша,
Скажет стеснениям рукавам,
Миллионы плачут и стонут,
Ты говоришь их чуточку вспомнят,
Твоя дорогая мать говорит не плач,
Белые звезды рождают в ночи,
Милые смыслы, о тебе, о любви,
Сколько строк каждый твой вздох,
Даст этим слогам, где-то за край,
Рассвет и закат, улыбка и мина,
Кислая вишня, сладкий закат,
Надеюсь однажды ты будешь рад.


Рецензии