Мастер

Приезжают дети
Прилетают дети
Стол компьютерный и геймерское кресло
Ни минуты август, ни минуты
Тороплюсь. Решаю, где чьё место.

Мастер вызван,он - финал ремонта
гулкий звук у комнаты белесой
Мастер, мастер...
Всё-таки работа
В мире одноразовом регресса

все так холят и лелеят массы
достижений и открытий нет
упаковки яркие на кассе
в них по-прежнему у прибыли привет

долго плинтус ставил и пилил и резал
и соседи прибежали на скандал
извиняемся мир нетерпим и тесен
ламинат зазубриной от ран.

Свет экрана и хвалебный отзыв
и пять звёзд
фрилансеры навек
мастер мастер
не проходит даром
твой с отличием законченный физтех
мастер мастер: выжить и поесть бы
И на собственную дачу в Снегири
мастер мастер
И в строительных заботах
Развалившийся привидится нии.
мастер мастер
из другого мира
наблюдаем
нет компьютерным столам
мастер мастер
по другому было
творчество, отчёты не в словах
мастер мастер хорошо ответил
жизнь в пролёте, пусто впопыхах
а когда-то тоже были дети
и мечтали жить совсем не так.


Рецензии