Загадка Музы

   Сквозняк прошёлся по карманам,
пошуршав у Беседки ветров.
Загадка  туч,  картиной  странной,
набросила на небеса покров...
Был накануне вечер званый,
под гимны тоста:  —  Будь здоров!
Похмелье,
              отозвалось утром ранним,
набором нецензурных слов...
А как душевно песни пелись,
среди воспоминаний и друзей,
случайно ль на асфальте, мелом,
писалось о любви своей?!
Один катрен  —  загадка Музы,
а может лишь шампанского игра
иль возбудили ритмы блюза,
начертано, чтоб в голос не орать?
 « Влюбленность первая  —  жива
и сердце, по сей день, тревожит,
Вы  —  воплощение Божества,
быть может
     пьян я, трезв  —  быть может?!”
Всеведения вещий сон —
посеребрён  уже,  а тень ребёнка,
то  впереди,  то  сбоку,  то  вдогон,
живет
          себе твой отголосок звонкий.

Сокольники, август, 16, 2020.


Рецензии
Спасибо за неординарность89

Лариса Михнович   01.09.2021 06:36     Заявить о нарушении
Откровенность в пропорции лет, чтобы краски жизни были ярче.

С благодарностью, Александр.

Александр Казачий   01.09.2021 08:52   Заявить о нарушении