Как будто снова

Вновь прозвенит колокольчик, и стихнет ребячий гам.
Пройдут первоклашки в школу, махнув на прощанье нам.

А мы за спинами внуков, будем смотреть им вслед,
И, кажется, сами снова шагнем под лучистый свет.

Как будто бы мы за партой, как будто для нас звонок,
Как будто нас вызывают к доске отвечать урок.

Как будто директор строгий родителей наших зовёт,
За шалости нас отчитает, к порядку нас призовёт.

Как будто бы мы переменок так ждём, что аж зубы свело,
И мы там стоим, у стенок, списывая смело всё,
На что не хватило время вечером дописать,
Иль не поняли что-то. Очень надо списать!

-Ты слышала, скоро в школе будет осенний бал?
-Конечно! И сценку надо уже подготовить нам.
-Не знаешь, там будет Витька?  – Наверно, с Наташкой придет.
-Его решила отбить я! Мне нравится он. Мне идёт

Сиреневое в ромашки платьице до колен?

Ах, эти давние годы…как ждали мы перемен,

И как хотелось скорее, быстрее нам повзрослеть.
Звенит колокольчик школьный, но в класс нам уже не успеть.


Рецензии