Пред осеннее

ПРЕД ОСЕННЕЕ.


Не хватает тепла и ласки,
Шальной туче грозовой.
Её поля и рощи умоляли,
Принеси воды и нас напой.

Служил ветер Водолеем,
Погасить жару и смог.
Гонял снова за водою,
И поил хлеба взахлёб.

Наступило Бабье Лето,
Идут Туманы  пеленой.
На травы пали и овраги,
Моросил и дождь порой.

В звёздах ночь пылала,
Забавлялась всё с луной.
Купались милые рассветы,
Умывали лик росой.

Вот уже багрянец красит,
Зелёный лист подарок Лета.
И своим дыханьем Дева,
Луна объяла рощи негой.


Рецензии
Ваше преосеннее уже дышит осенними нотками, Александр. Здорово написано!

Георгий Швецов 2   30.08.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.