Сказка не бывает былью

"Обжегшись, будешь дуть на воду." -
Гласит примета у народа.
Но, не работает примета ...
Нет в жизни для любви запрета.
Сгорая, обжигаясь, тлеяя,
К огню стремишься все сильнее.
Как мотытек, на пламя слепо,
Рискуя превратиться в пепел...
Или, как "в омут с головой",
Чтоб захлебнуться той водой.
Потом, зализывя раны,
Ты понимаешь, что обманут.
Но, снова вдруг огонь мерцает,
Горит, манит и... обжигает.
Сильней и больше забирает
Того, что быстро догорает:
Надежду, веру, силу,.. крылья, -
Ведь сказка не бывает былью.


Рецензии