Ты опалила счастьем два крыла

Ты опалила счастьем два крыла,
И не взлететь тебе уж в поднебесье,
И не дослушать песню до конца...
Запуталась в сетях ты, мракобесья.

Ты за любовь считала поцелуй,
Что ядом скорпиона был пропитан,
А сердце тебе тихо:" Не балуй!
Ты от него погибнешь - это лихо!"

Не отмолить пред Господом тот грех,
Не отрастут и перья твоих крыльев...
А за спиной знакомый слышен смех,
Что ты слепая, перед чёрной былью.

От поцелуев голову снесло,
Как будто никогда не целовалась!
И думала, со счастьем повезло,
А потеряшкой в жизни оказалась...

О Боже, милый, ты её прости,
Прости... жить тяжело, поверь, с грехами...
Ты крылья новые ей подари,
Позволь парить под синью с облаками!

30.08.2021г.


Рецензии