Силуэт

Силуэт в темном окне отчётливо виден мне.
Как – будто вчерашний сон, наверно, я снова влюблён.

В призрачном всё мираже, город безмолвен уже.
Улиц пустынный лик, проспектов беззвучный крик.

Подъезда холодный проём, ступеньки стертые в нём.
Старинная ветхая дверь в страну безвозвратных потерь.

Вышла навстречу она, в сумраке синем одна.
Мягкий, волнующий взор, тёмных волос узор.

Тает сказочный мир, мраморных статуй кумир.
Высокая женская грудь земной выбирает путь.


Рецензии