Августовские настроения

нас трое не я
в одиночестве маюсь
взгляд из-под маски

*

звёзды августа
посыпают астрами
скверну сквериков

*

белое солнце
рыжая долька луны
август как август

*

Сонной улиткой ползёшь через жизнь,
домик свой тащишь – сумеешь – держись.

*

А Персеиды астрами цветут
на порыжевших от жары газонах,
им падать вроде не было резона,
но радуют и здесь, коли уж тут.

*

Круги расходятся, едва коснись воды,
хоть лист упал, дождинка или камень,
границы лишь коснись слегка руками
и дрогнет окончание среды.

А если хочешь жить и там, и сям,
легко парить, как облако и птицы,
иль пересечь глубин морских границы,
понадобятся ум и сила вся!

А если хочешь по воде, как Бог,
стать невесомым, не тонуть от грязи,
почувствовать, как мир разнообразен,
откажешься от выгоды любой.
Хватило б только веры без боязни.


Рецензии
От твоих стихов, Свет, в моей душе круги светлые расходятся…

Тамара Карякина   31.08.2021 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Томусь!
Пусть расходятся!)
Я тоже всего лишь эхо:)))
Обнимаю!

Соловей Заочник   01.09.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.