История Земли - история войны

Ну почему история Земли
Сквозь эволюцию в тысячелетьях
Является историей войны
Во временном пространстве- лихолетьем?

Не может быть, что в ДНК несём
Мы Герострата семя разрушенья.
И в том отчёт себе не отдаём,
Что тем в галактике близки к опустошенью.

Мы в ней одни на тысячи парсек...
Пора искоренять в себе мироустройство.
Нам высший разум дали званье ЧЕЛОВЕК
И семя филантропии как свойство.

Не для гуманизации войны
Под видом пандемии извращенья,
В нас в каждом Мир и потому должны
Найти иное - мудрое решенье.


Герострат (др.-греч. Иростратос) — житель древнегреческого города Эфеса , который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э.
По рассказу древнегреческого историка Феопомпа (в передаче Валерия Максима), Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки. Эфесцы приговорили его к казни и постановили никогда не упоминать его имя. Однако Феопомп, рассказавший о преступлении Герострата, сохранил таким образом его имя для потомков.

Парсек - внесистемная единица измерения расстояний в астрономии .

Филантропия - человеколюбие


Рецензии