Улетело лето

Улетело лето, улетело!
Дни подходят осени златой.
Песенка моя – не вся допета,
Хотя стал уже давно седой.
   На душе уж не скребутся кошки
   О потерях юности младой,
   Но чего –то жду я за окошком:
   Уходить мне рано на покой.
Лето подарило нам окрошку
И работу с дедовой косой.
Потянулись люди в лес с лукошком,
Умываясь светлою росой.
   Осень постучалась у порожка,
   Лист роняя с веток золотой.
   Поживём, друзья, ещё мы трошки,
   Поиграем с осенью в лото!

29.08.2021г. ст. Нефтяная


Рецензии