Догорает лето

Догорает наше лето,
Зажигая ягодки рябин.
Лето теплое, ну, где ты? -
Затерялось в золоте осин.

Дарит август наш прекрасный,
Красоту цветов и аромат,
Клумбы цветом ярко - красным,
Возле домиков и вдоль оград.

Много дал цветов душистых,
Мы принимаем их, как Божий дар.
Цветом чистым, золотистым,
Выделяющих густой нектар.

Август полон светом ярким,
И сады хмелеют от щедрот.
Август раздает подарки -
И веселится в селах весь народ.

Холоднее стали ночи,
Горы скрыты под мелким дождем.
Осень скоро, между прочим,
Зиму с холодом встречаем, ждем…

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Как хорошо пишете! Просто и доступно, но очень жизненно и образно! Успехов.

Анна Анкудинова   24.09.2023 19:03     Заявить о нарушении
В простоте написания лучше раскрывать красоту природы...

Сергей Лукич Гусев   25.09.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.