Лунный свет любви

Люблю тебя, но странною любовью:
Спокойной, тихой, без кричащих фраз.
Она, как тень безмолвная, со мною
Живёт в душе сияньем карих глаз.

Я без тебя, как без земли растенье,
Под ветром жизни вяну день за днём,
Давно утратив веру в исцеленье,
Что может быть принесено тобой.

Ты, как мираж, поманишь и растаешь,
Оставив в сердце взглядов нежных след.
Скажи зачем, зачем ты оставляешь
Мне, не щадя, надежды тусклый свет?

Я в этом полумраке просто слепну,
В отчаянье ошибками грешу
И, что ни день, к тебе любовью крепну,
Тобой страдаю и тобой дышу.

Ты для меня и горечь, и отрада,
И боль, и счастье, и надежды луч.
Ты, только ты – другого же не надо:
Ведь стал мне солнцем среди серых туч.

Хочу забыться я в твоих объятьях,
К груди прижаться, нежно целовать,
Хочу с тобой я утром просыпаться,
С тобой и день ушедший провожать.

Хочу себя в твоих глазах увидеть…
За то, что я одна всего «хочу»,
Пора бы мне тебя возненавидеть
И погасить любви своей свечу,

Но я люблю. Пусть странною любовью!
С тобой одним все связаны мечты:
Ведь с фото, что стоит у изголовья,
Так мило улыбаешься мне ты...


Рецензии