Мягкая игрушка...

Опять расставлена ловушка
Непримеримою судьбой.
По виду - мягкая игрушка,
По сути - бездна под горой,
С которой катится сознанье,
Сминая дни и вечера,
Затянутое придыханье
Колышит занавес окна,
Где тьма с серебряной Луною
О чём-то спорят меж собой
И светом звёздных траекторий
Даруют светлый путь с мечтой,
Которой чуткая зараза
Проникла в тайники души
И уголком лиловым глаза
Подмигивает, ты мол жди...

Сейчас, через одно мгновенье,
Чуть занавесив небеса,
К тебе, ступенями сомненья,
Придёт безумная толпа
И разорвёт на части разум!
И мысли по одной сметёт!
Останутся теней соблазны
И незначительный расчёт
По каплям крови... След беспечный
Сердечной раны, ножевой!..
Хотя и жизнь твоя не вечна,
И в ней бушует непокой
Непреднамеренных ненастий,
В свинцовом панцире душа,
Что радиацией всевластной
Любви опять поражена!..

Мутируй, если то возможно,
Реинкорнацией чудес!
Гони её на топкий остров,
Под вулканический разрез,
Где огнедышащая лава
Бурлит из чувственных глубин!
И бездны сущая забава!
Скитаний вечных пилигрим,
Ты вновь на краешке вселенной
Одной из солнечных систем,
Где карлик чёрный сжался нежно,
Из точки, взрывом, прёт процесс!
Перерождающийся космос,
Ловушка времени судеб,
Где миг прогресса переполнен
И времени на мысли нет...

29.08.21.


Рецензии
Удивительные образы, Андрей! И времени на мысли нет...
Спасибо за это великолепие!)
С добрым утром!
Всего самого приятного!
С улыбкой,

Евгения Рупп   30.08.2021 01:00     Заявить о нарушении
Доброго времени, Женя! Спасибо за тёплый отклик!
Уютной недели Вам!)

Дрюнь Куул   30.08.2021 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.