Я боюсь. От лица тирана

Недавно понял я, что лишь того, чего хочу, боюсь,
И что бывает тишина без счастья,
Что жизнь сама нам замедляет пульс,
В целом и в частном:
Любят — целых, пользуются — частью.

Чтоб обезболить тело, скрыть свои страдания,
К тебе я возвращался только пьяный.
Я по дороге слышал звуки где-то за спиной,
Но, коль пытался обернуться, делал сальто.

Тогда и ты была уже не та, я — сам не свой,
Зато меня встречала всё как раньше:
Звала к себе в объятия с порога
И в волосы вплетая нежно пальцы.

Не знаю что ты ими там искала,
Ведь мозг давно мне выжег алкоголь,
Возможно, щупала боль от усталости,
Я тихо сцеживал тебе: «Не тронь»,
И так же тихо ты тому пугалась.

Тогда не знал же я, что лишь того, чего хочу, боюсь,
Я так боялся, что с тобой расстанемся,
Что не забуду алкоголя горький вкус,
Но и не вытру больше слёз подолом платьеца.


Рецензии