Август уходящий...

Август уходящий
У знакомых сосен
В тишине щемящей
По дороге в осень
Постоял немного,
Погрустил о лете
От дождя грибного
С солнцем на две трети.
Дождь хмельной, пропахший
Виноградным соком,
На стерню упавший
За душистым стогом.
Шепчем: «До свиданья»
Вслед ему природа
С робостью желанья
От двух третей года.
Захмелели грузди
От такого зелья,
Есть в щемящей грусти
Одна треть веселья.
28.08.2021г.


Рецензии
Понравилось!

Борис Филин   29.09.2021 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!!!

Олег Поварницын   30.09.2021 06:09   Заявить о нарушении