От суеты умейте отрешаться

Не думайте, сегодня коль прошло 

То завтра можно глупость совершать 

Всех воздаяние за их дела нашло 

За всем свершённым оно будет поспешать 

 

За суету никчемную в делах 

Которые лишь вред один приносят 

А коль взглянуть, являют только прах 

И дальше счастие от вас относят 

 

И вроде бы не видно, что свершилось 

Всё также в жизни продолжает ход 

Но чаша твоя вдруг опустошилась 

Что ты копил делами круглый год 

 

И дальше жизни накопления опустошаться 

Всё также в суете никчемных дел 

От суеты умейте отрешаться 

Чтоб не сказать потом – Не доглядел 

 

Когда свершённое тобой мерилом станет 

Взойти тебе иль к низу опустится 

И в чаше может малость не достанет 

И с небесами суждено будет простИться...


Рецензии