Цвет дурмана

Густая ночь, дыша туманом,
Ласкала нежно лепестки,
Цветка, цветущего дурмана,
Вдыхает запахи листвы.

Летел по ветру запах цвета,
Как шлейф достойный от духов.
Я вспомнил, сразу, наше лето,
И цвет дурманящих цветов:

Кусты раскидистого сада
Легли ветвями на окно,
Не зная всю опасность яда,
Сорвал руками цвет его.

Цветок, вкушая ароматный,
Я горечь сока пригубил:
Весь мир вокруг стал сразу ватный,
Он красотой меня сгубил.

Я ядом горьким управляем,
Не помню: мысли, время дня…
Мне стал твой сад цветущим раем,
А ты ругалась сад кляня.

Врачи, сирены, вот больница,
Манипуляции врачей.
От смерти вышло мне укрыться,
Я в мире истинных людей.

И ты срубила цвет душистый,
Роняя слёзы обо мне…
Свой путь к тебе прошёл тернистый,
Мы стали счастливы вдвойне.

Цветов дурмана месть опасна,
И лесть красы его пьянит.
Срывать не надо, жизнь прекрасна,
Хоть цвет его сорвать манит.
 


Рецензии