Таро

Когда-то нежной Королевой Чаш
Была она и тем вполне довольна,
В судьбу ворвался ярко Жезлов Паж,
Заворожил играя, сделав больно...

Потом умчался в призрачную даль,
На паузу поставив или бросив...
И белую на чёрную вуаль –
Сменила, а в душе настала осень.

Да, Королева Чаш взялась за Меч,
Под летним зноем снегом покрываясь.
Как страстью, так же льдом, могла обжечь,
О меч все чаши бились, разбивались...

Бежало время, и менялась роль –
Не Королева, а Императрица!
Во весь опор к ней мчит её Король,
Она, оттаять сможет и влюбиться.

Бежавший будет ею позабыт,
Как луч заката где-то в дне вчерашнем.
А что сам Паж? Разгромленный сидит,
Там, где над ним разрушенная Башня.


Рецензии
написан очень красиво!Сергей.

Сергей Лутков   30.08.2021 05:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!

Таня Зачёсова   01.09.2021 19:39   Заявить о нарушении