Прощаемся с летом

        Яркая синь небесами безбрежна,
        Лучиком глянет, за облачко снова.
        Летним не греет, но ласкова, нежна,
        Радуга цветом - нет счастья другого!

        Дождиком лёгким прощаемся с летом,
        Солнышко лист позолотой покрыло.
        Бабьего лета ждём в гости с приветом,
        Чаще не долгим, но сердцу так милым:

        Тёплые дни и бодрящее утро,
        Нить паутины парит над землёю.
        Краски волшебные сказкою чудной,
        Скатертью листьев шуршат под ногою.

        Громкими стаями птицы всё чаще,
        В путь свой нелёгкий дорогою к югу,
        Радуют взор наш ( зимою там слаще),
        С криком прощаясь - жизнь ходит по кругу.

        Тайной сокрытой природа ласкает,
        Тьмою загадок, чудес глубиною.
        Светом в душе и мечтой окрыляет,
        Бережно к ней - и она успокоит...


Рецензии
Как же замечательно красиво написано Вами, Владимир, о прекрасной
природе уходящего лета.Эти строчки просто завораживают...красотой и лёгкой
печалью. "Тайной сокрытой природа ласкает, тьмою загадок, чудес глубиною."
Очень понравилось. Удачи и успеха Вам. С уважением, Надежда.

Надежда Владимирская 25   20.09.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за высокую оценку. С уважением...

Кротов Владимир   20.09.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.