Посадка. Конец. Зачехляют моторы...

Посадка. Конец. Зачехляют моторы,
Но пламенный самый пока не готов
Вот так вот нежданно, так просто, так скоро
Покорно принять равнодушный покров.
С тобой я постиг смысл картины Шагала:
Любовь – упоённый и вольный полёт.
С тобой я летал – до обидного мало:
Летают вдвоём, а один не вспорхнёт.
А может быть, с городом не повезло нам
И надо бы к Витебску вон из Москвы?
Хоть пешим, хоть конным, товарным вагоном –
Готов прям сейчас. Только ах и увы…
И чтоб я не рвался, ты в клетку покрепче
Закрыла меня и накинула шаль.
Осталось мне что? Не забыть, что я певчий,
Пусть ты не захочешь послушать. А жаль.

2021


Рецензии