Ещё раз об асфальте

Может вы скажите: "Вздор!
Нашла о чём вести разговор!
Асфальт и поэзия не совместимы.
Они для нас не побратимы."

Но всё же, решусь о нём говорить.
Немного ругать, немного хвалить.
Асфальтом покрыты наши дороги,
Где едут машины, гуляют и ноги.

Асфальт везде, куда ни глянь:
Здесь вот хороший, а тут уже дрянь.
Трещины, ямы, растворился уже.
Щебень лежит один в неглиже.

Асфальт латают из года в год.
Всё ж, не доволен наш народ.
В дождь кладут, а то и в снег,
И снова ямы по весне.
Конечно, бывает исправно латают.
Всё по инструкции там выполняют.

В ногу с веком страна шагает,
Технологии разные изобретает:
Крошку шин в асфальт кладут.
Дороги много лет  проживут.
Будем смотреть, может и так.
Наконец, прекратиться такой кавардак.

Я ведь сказала, новый век наступил...
Человек тротуары плиткой покрыл.
Она красива, легко менять.
Асфальтоукладчик не надо гонять.

Нравится мне, да хороша.
Только зимой опасна она:
Становится скользкой. Просто беда!
Чтоб не упасть, семеним, как всегда.

Наш прогресс вперёд  всё шагает,
Дороги где-то он улучшает.
Только тихо прогресс идёт,
Когда до нас, до всех, дойдёт?


Рецензии