Ода-всему, Серо-Чугунному Народу!!

               
  ...И не так скоро - Ода эта напишется!
  ...И не так быстро - (всеми людьми!) услышится!!
  Про то как тогда (нам всем!) - там, х....во дышалось!!
  -И при (теперешней несправедливости!)- воспринимается, как жалость...
 ... Что мы там, так много "пахали!" - да мало нам, чего досталось!!!

  ...А взять бы, всех этих - (ошалевших! и ох..евших!!...)
  ...Да и - (железной! металлургической!!) рукой, загнать туда!!
  Где отказывает, от температуры (сверх.великой!) - "охреневшая"!!
  - Даже привычная (конвейерОв любых!) - стальная "борозда!!"

  ...А вагранка* (плавит всё, и плавит!) - (вперёд, к Победе! "мчится!!")
  ...И складу шИхты,** задача - подать ей всё (и без задержки!) наперёд!!
  А  Надя Белоусова (бесспорная!) - (от Бога!!) крановщица!!
  - ШихтУ (в завалочную зону!) - почти без перерыва - (прёт!! и прёт!!!)

  ...Потом, от транспортёров - принимается всё СКИПом!***
  ...ЖерлО вагранки (из него!) - "проглотит" всё, своим нутром!!
  Ну а потом,  разливщики (к копИльнику)**** - потянутся, все скопом!!
  - Чтобы "раздать" металл - заливщикам, конвейерОв!!!

  ...Затем (прес.формы все!) на выбивку - (на бешеную т.е.) встряску!
  ...Чтобы очистить, каждую...  от (земли!*****) деталь!!
  Всем, кто хотя б однажды - испытал (такую! тряску!!)
  - Тому (ухабы на дорогах!) покажутся - (ну, как горизонталь!!!)


  Постскриптум:
  ...И наверно, правильнее... (было бы!) заняться!
  ...Восстановлением (былых!) - потерянных! идей!!
  Да и (всесильно!) т.е. (всем Миром!!) - (взяться! и приложиться!!)...
  - К восстановлению... (ПОРОДЫ!! - Серо-Чугуннейших!!!) Людей!!!!!!


 * -  Вагранка - это такая плавильная печь, которая поглощает разнообразный
      материал, а выдаёт - Серый Чугун.
 ** -  ШихтА - это  (металлолом, плюс разные добавки)  загружаемые  в  печь.
 *** - СКИП - это огромная бадья, загружающая шихтУ (сверху) в вагранку.
 **** -  КопИльник - это тоже огромная бадья, стоящая внизу вагранки,
       в которую сливается жидкий металл, и из которой  вагранщик наливает
        металл (нам, разливщикам) а мы раздаём его заливщикам конвейеров.
 ***** - Земля - это специально приготовленная (в земледелке) формовочная смесь.
 


Рецензии