Ночь, сродни ожившей Галатеи

Рецензия на «Ночь...» (Эдуард Скороходов)

Ночь, сродни ожившей Галатеи,-
Гладь спокойная воды.
Для других вершина апогея,
А кому-то блеск звезды.

Будет колдовать она часами,
Людям, навевая сны.
Ей одной известными весами,
Меря степень чистоты.

Предрекая доброе знаменье
Судьбам, любящим мечтать,
Сохраняя капельки мгновенья,
Раздавая благодать!

Чаровница ночи и колдунья
К нам приходит каждый день,-
То она доводит до безумья,
То смиренна, словно тень.


Рецензии
Ночь, она всегда колдунья!
Вот за это и люблю я.
С теплом,

Павел Апидамский   27.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
И я тоже! Спасибо большое!

Людмила Фомичева   27.09.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.