О, нежно обожаемая женщина!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «К чему печаль?» (http://stihi.ru/2021/08/28/7536)



======================
Настя:
======================

Что нам осень, мелкий дождь,
Берёз оранжевые косы,
Давно прошли все сенокосы,
Нежную меня ты ждешь,

Над головою неба проседь.
Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Осень, счастье не затронь,
Тебя любовь об этом просит.

Мы растворим в любви тоску,
Коктейль из ветра, листопадов
Пригубим страстною усладой
И ярко вспыхнувшим «Люблю…»

К чему высокая печаль,
Когда твои ласкают руки,
И в сердце песенные звуки,
В висках стучит «не жаль, не жаль…»

Не жаль осенних дней приход,
Глаз синих осени глубоких,
Вместе мы, не одиноки,
И у камина мы с тобой…

Опустит ночь свою вуаль
В жемчужных стразах звездопада.
Ты шепчешь мне: «Тоски не надо»,
Целуешь…, грусть моя, прощай…




======================
Руби:
======================

О, нежно обожаемая женщина!
Ничуть мне возраст не прибавил мудрости:
В сокровищах — ни золото, ни жемчуги,
Влюблён со всем максимализмом юности...

Обнять скорей, желание взаимности —
При смене обстоятельств одинаковы...
Любые непогоды можно вынести
В предчувствии объятий тесных, ласковых...

Поскольку ни минуты не промедлил бы
Прийти, тебя увидеть, моя прелесть...
В меня ты верить перестала если бы,
Я в чувствах собственных... не разуверюсь...

С всей нежностью к тебе... останусь предан!
Окутают дожди ли нас, туманы ли...
Пленительным так радуюсь беседам:
Истории звучат невероятные!...

С тобою ночи кОротки... бессонные...
Но при разлуках... как же я тоскую!
Сентиментальность свойственна влюблённым —
Жжёт непрестанно мысль: о поцелуях...





_____________________________________

Далее: «Фэн-шуй!» (http://stihi.ru/2021/08/31/8570)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.