Демагогия-87. Демагог

Произносить многозначительные фразы
Не утверждая ровным счетом ничего —
Моё призвание.  Я счастлив оттого
Что лишь ему не изменил пока ни разу

Я так люблю эффект производить
Чужое поражать воображенье! 
Рад вызывать к себе я уваженье
И в заблужденье умного вводить

Я счастлив людям головы морочить
И путаницу в мысли их вносить
Любой из них меня боится раскусить
Никто из них меня не в силах опорочить

Я демагог.  Наверно, потому
Столь полные воды пишу стихи я
А дело делать — не моя стихия! 
Прекрасно это, только ни к чему


Рецензии