После ссоры с

В заблуждении блеклом пробегусь я,
Открою зов сирен в груди из птиц.
Под каменным от Бога небосводом
Поравняюсь с шелестом страниц.

Замру пред ними, как младенец.
Испущу лишь очень слабый стон.
Там истина застыла кошкой лживой,
Запечатала в словах своих патрон.

В глазах хрусталь родился по мотиву,
Закрыл весь спектр двояких фраз.
На колени рядом с книгой опустилась,
Чтобы проверить один лишь только раз.

Проверить, как слаба я стала ныне,
Как вредна мне эта пустота в сей час,
И что слов уж стало не хватать в помине,
Чтобы описать бушующий внутри Кавказ.


Рецензии