Ангел, пришедший во сне

5. Однажды тихим вечерком
Панас прилёг на сон грядущий.
Однако с нашим стариком
Произошёл занятный случай.

К нему во сне явился ангел,
Произнеся:" Пойдём со мной,
Поскольку ты  уж не живой.
Дорогу в Рай тебе я дал бы,
Ведь ты селянам помогал
И потому,  мне не противься,
Последний раз перекрестись,
И отправляясь в дальний путь,
Ты дел своих не позабудь!"

Панас увидел яркий свет,
Светлей его на свете нет,
Ведь то была дорога в Рай,
В неведомый прекрасный край!
А что же дальше было там,
Я не смогу рассказать вам...





 


Рецензии