Бродит где-то бабье лето

Бродит где-то бабье лето,
а вокруг меня дожди,
Все закончены приметы,
дверь открою-проходи.

Разгони теплом ветрило,
тучи вымой в облака,
что бы летом не творилось,
будет участь так легка.

Распахну, как прежде, окна,
солнце в комнату впустив,
Мне почудилось, дождь мокнув,
напевает свой мотив.

Плачут астры, георгины
и шиповник слёзы льёт...
Руки в стороны раскину,
словно птица на полёт,

Позову всем сердцем лето,
чтоб вернулось погостить
и раскрыв свои секреты
вновь начну дожди любить.


Рецензии