Без грима

Уже давно под маской нет лица,
И только грим в два пальца вместо кожи,
И косметолог бьется без конца,
Над недовольной и обрюзгшей рожей.

И всё не так, не так горят глаза,
И вздёрнут нос не так увы как надо,
И уши как то выперлись назад,
И губы исказили смех и радость.

И тут увы ни сделать ничего,
Ведь по заслугам у природы правда,
Пройдёт судьбы назначенный конвой,
Содрав как грим вчера, сегодня, завтра.

По всей округе с криком вороньё,
Слетаются отпраздновать победу,
Но только правда не отдаст своё,
Рождённое прекрасною планетой.


Рецензии
"...Но только правда не отдаст своё,
Рождённое прекрасною планетой."👍
Спасибо за пронзительную, с грустью, выстраданную Лиру.
Опечатка:
1 куп. 4 стр./ недовольной - одно слово.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   25.09.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.