Когда б могли художники, поэты...

                .  .  .

Когда б могли художники, поэты
Обмениваться кистями и лирой, -
Они б расстались с творческою силой,
В миг превратившись в бездарей планеты.

Ведь это как души своей лишиться,
Предавшись охмуряющей химере.
А зависть, обуявшая Сальери,
Пусть никогда ни в ком не повторится.


Рецензии