А мы друзья

Каждый в рамках жил своих границ,
Хохлы,казахи,белоруссии сыны,
Казах Серега молоко пил кобылиц,
Хохол Иосиф ел сальцо его страны.
А вот теперь в Израиле мы,тут
И здесь нас всех соединил кашрут.
Написано у Ромы на лице,
Теперь неравнодушен он к маце.
Иосиф стал про сальце забывать
И с наслаждением баранину жевать,
А мы,степей казахских сыновья,
На виски перешли,Сергей и я.
Из разных мест разобранной страны,
Вот так в Израиле и оказались мы...

Сюда нас каждого вела длинная дорога
Рому,Иосифа,меня и еще Серегу,
Жили в разных мы местах Советского союза,
Но вдруг на плечи лег бардак
Неподьемным грузом.
Развалили наш Союз,миру на потеху
И пришлось,оставив все,
Нам сюда приехать.
Говорил тогда мне друг,
Что вы идиоты,
Там арабы лишь вокруг
Да и нет работы,
Ненадежная страна,
Жить там не реально
Оказалось,вот те на,
Можно жить нормально.
Здесь приветливый народ,
Полная свобода,
Урожай три раза в год,
Теплая погода,
А зимой идут дожди
И все расцветает,
Только снега здесь не жди
И он весной не тает.
А еще Иерусалим
Трех религий город.
Небо ясное над ним
И душой он молод.
Есть и горы и леса,
Море и пустыня
И хранят нас небеса,
Удача не покинет...
И вот встретились мы все
Здесь на перекрестке
Это все произошло
Буднечно и просто
Рома,Иосиф и Сергей,
Я ,конечно ,тоже,
А когда есть круг друзей
Горевать негоже.
И вот так из разных стран
Подружились люди.
Никакие нам ветра
Дружбу не остудят.


Рецензии