Безымянный город

Кабул... охваченный кошмаром,
Не ведал ты покоя...
Где правда, а где ложь?
Нет мира в этом крае,
Пески затерянных миров.
Словно он, - тот ящик,
Что раскрыв однажды свету,
Явили миру сладкий сон,
В ущельях гор богатств несметных,
Глазам чужим наживу лёгкую.

В чьей руке осталась кость игральная,
Чей ход раздором, боли и страданий,
Объяты снова гор долины безымянные,
Ручьями рек ниспадающих, кровавые?

В долине Солнца восходящего,
Лугов усеянных цветами,
Святых писаний Корана,
Муллой воспетые слова,
Долины странствий, миров граничащих песками, однажды -
Останутся едиными под мирным небом.
Ведь это свыше всё, - нам дано задаром...


Рецензии